|
|
|
|
|
jovalmax

Site/blog
171 messages
|
posté le 2011-09-14 à 11:00:41
,
Ok, je vais renommer mon blog et lui envoyer l'URL. Il me dit avoir envoyé à mon hébergeur le double du courrier que j'ai reçu, en avez vous pris connaissance ? Sinon, je vous envoie par mail le double de la lettre. J'attends de tes nouvelles
Bonne journée
|
|
KingLouis

Site/blog
2430 messages
|
posté le 2011-09-14 à 11:58:46
Salut,
Effectivement j'ai reçu un report d'abus par rapport à ça.
Ne t'en fais pas, cela arrive fréquemment, malheureusement.
Si la personne a déposé la marque dans le même secteur que toi, tu ne peux rien faire il me semble.
C'est pour ça que dès qu'on lance une activité, on dépose sa marque (à l'INPI).
Je vais voir pour un système qui permettrait de rediriger les visiteurs qui arrivent sur creapassions.blog4ever.com vers ta nouvelle adresse.
Je te tiens au courant.
A+
|
KingLouis, webmaster de Blog4ever
|
jovalmax

Site/blog
171 messages
|
posté le 2011-09-14 à 13:09:09
Bonjour ,
Merci pour ta réponse. J'ai changé le nom de mon blog et en effet, je crains qu'il ne soit plus référencé dans Google. Merci à toi si tu réussis à trouver un système qui pourra remédier à mon problème. J'ai envoyé un mail à la société pour les informer du changement d'appellation de mon blog, j'espère que cela leur suffira !!! Maintenant, il va falloir que je fasse le changement de nom sur toutes mes bannières et créations, je pense que je ne vais pas avoir le choix !
J'attends de tes nouvelles
Bonne journée
|
|
|
Nana

Site/blog
20954 messages
|
posté le 2011-09-14 à 22:48:41
Réponse juriste :
On ne lui reproche pas seulement d'utiliser un nom de domaine qui comporte le mot creapassions, on lui reproche également d'utiliser à titre de marque un logo qu'elle a créé qui s'appelle "creapassions" qu'elle appose sur des articles qu'elle distribue sur demande.
En fait ce qu'ils veulent c'est que tu retires la signature creapassions sur toutes tes images.
Ils ont parfaitement le droit de te demander celà vu qu'ils ont déposé la marque "creapassions".
et ils ont acheté les domaines suivants pour être certains d'avoir la suprématie sur leur marque :
creapassions.com
creapassions.fr
creapassions.net
creapassions.eu
creapassions.be
creapassions.ch
Tu ne peux que t'incliner devant leur demande.
|
|
jovalmax

Site/blog
171 messages
|
posté le 2011-09-14 à 23:31:49
,
J'ai retiré la catégorie "digiscrap" de mon blog, le temps d'enlever la marque "creapassions" de mes créations. J'ai bien compris que je n'avais pas le choix. Maintenant ils me demandent de retirer toute mention de leur marque, de toute présence dans les sites, les blogs et les forums. Il va falloir que je passe par "Google" afin qu'ils retirent l'URL de mon blog dans les résultats de recherche. Mais avant tout, selon Google, il faut que mon hébergeur bloque la page. Quand pensez-vous ?
|
|
KingLouis

Site/blog
2430 messages
|
posté le 2011-09-16 à 18:41:33
Salut,
La page est en quelque sorte bloquée vu que tu as changé l'adresse de ton blog!
Normalement, Google va retirer creapassions.blog4ever.com de son index. Ca peut prendre un peu de temps, et pour accélérer la procédure tu peux faire une demande via leur site. Il y a des pistes ici : [lien]
Par ailleurs, j'ai fait un système qui redirige l'adresse creapassions.blog4ever.com vers ta nouvelle adresse (givre de lune), avec une technique pour dire à Google "la page a déménagé" (redirection 301).
Comme ça tu n'auras pas de lien cassé.
Sur ton blog, essaie de supprimer toute mention "Creapassions", même sur les images.
En ce qui concerne les autres blogs et forums, ils sont à toi ?
A++
|
KingLouis, webmaster de Blog4ever
|
|