Mon blog est sans pub et pourtant il y en a !?

1 appréciations
Hors-ligne
Bonjour à toutes et tous,
Comme il me reste encore quelques jours bonne année à vous tous !
La raison qui me ramène vers vous c'est que bien qu'étant en version PLUS il semble que des pubs apparaissent sur le blog : "http://choralemusicafontenilles.blog4ever.com" et empêchent mes visiteurs (qui sont les choristes de mon association chorale) d'accéder aux rubriques avec mot de passe. Les rubriques en questions sont "MP3 (répétitions)" quand ils tapent le mot de passe il semble que le blog les renvoie soit sur Amazon, ou sur la vente de CD...ou autre pub. Pour ma part quand je rentre le mot de passe depuis ma session, cela fonctionne bien, j'ai même essayé depuis un autre ordinateur ça fonctionne mais je continue à recevoir des messages des choristes me disant que chez eux il y a des pubs qui bloquent l'accès aux parties avec mot de passe. J'ai aussi essayé depuis un téléphone portable à la première tentative effectivement un message renvoyant à une autre page sur le net s'est affiché, à la deuxième tentative j'ai pu accéder à la rubrique me permettant d'écouter les MP3 qui sont dans la partie réservée aux choristes et qui nécessite le mot de passe. Cela fait quelques jours que cela dure et comme je n'ai rien modifié sur la gestion je ne comprends pas ce qui se passe. J'espère avoir réussi à expliquer mon problème et d'avance un grand merci à tous ceux qui vont se pencher sur cette "anomalie"

Derni?re modification le 25-01-2013 ? 19:28:01

1 appréciations
Hors-ligne
Bonjour Nana,
merci pour ta diligence. J'ai demandé à ceux qui ont des problèmes de m'envoyer une capture d'écran comme tu le suggère, dès que j'en ai une je l'envoie. Merci et bonne soirée.
M-A

2886 appréciations
Hors-ligne

Permettez une petite précision qui me semble utile :
La plupart des internautes qui ont des publicités qui surgissent sur leur écran ne proviennent pas des sites qu'ils visitent mais d'un adware (logiciel publicitaire) qui s'est installé à leur insu sur leur ordinateur.

Pour supprimer ces éléments indésirables :flech: [lien]

:bye:

2886 appréciations
Hors-ligne

Effectivement, je connais bien aussi ce logiciel très efficace (Malwarebytes).

Un conseil, c'est de cliquer tout en haut à droite de la page où il est écrit en tout petit "Languages" et sélectionner "Français". Je sais que ça peut sembler évident mais certains abandonnent en voyant que tout est écrit en anglais.

Son utilisation peut toutefois nécessiter la désactivation temporaire de l'antivirus installé sur son ordinateur (en général un message s'affiche, éventuellement en anglais, pour demander d'effectuer cette opération). Ne pas oublier de le réactiver ensuite !

Je ne peux pas m'empêcher de donner des précisions, on ne se refait plus à mon âge... :ptdr:

:bye:

1 appréciations
Hors-ligne
Bonjour Nana et Bisonours,
Voici la capture d'écran qu'une de mes choristes m'envoie :

1 appréciations
Hors-ligne
Bonjours Nana et Bisonours
j'ai vu que ma première manipulation avait échouée, Je fais un nouvel essai pour vous envoyer la capture d'écran (je pensais qu'en cliquant sur choisissez fichier et envoyer c'était bon, quelle nouille !), j'ai donc recopié sur hostingPics ça :flech:

j'espère que c'est le cheminement est le bon.
Bref, je pensais que le mot de passe protégeait la page en la rendant privée, en fait quand un choriste tape le mot de passe cela fait apparaître une publicité sur la page demandée. Cela ne se produit pas sur la partie "libre".
Donc, d'après vos réponses, je comprends qu'il y aurait un virus publicitaire sur l'ordinateur et que pour le supprimer il faut installer un logiciel Malwarebytes ou adwcleaner. Je vais leur dire de faire ce nettoyage pour que tout rentre dans l'ordre.
Merci pour votre aide
Bonne fin de semaine
Marie-Antoinette

Derni?re modification le 27-01-2013 ? 09:38:18

2886 appréciations
Hors-ligne

Voyons Nana, il suffit de cliquer sur le centre de l'image pour accéder à "hostingpics" et la voir en grand. On peut même la récupérer et la republier, ce que je viens de faire :

marie-antoinette, pour ta capture d'écran tu aurais dû sélectionner principalement la zone concernée mais on voit quand même qu'il s'agit de pubs, via Google, qui s'affichent quand tui fais une recherche sur le blog, ce qui est normal.

Tu peux désactiver la recherche sur le forum en allant dans la gestion de ton blog > FORUM > Paramètres > Paramètres globaux > décocher la case correspondant à "Afficher un formulaire de recherche sur les pages du forum:"

:bye:

1 appréciations
Hors-ligne
Bonjour Nana et Bisonours,
merci de vos conseils, j'ai donc désactivé comme demandé dans le FORUM > Paramètres > Paramètres globaux > décocher la case correspondant à "Afficher un formulaire de recherche sur les pages du forum:" et j'ai demandé aux choristes de faire un nettoyage avec l'un des logiciels que vous aviez conseillé.
Merci pour le conseil Nana, et ta patience, jusqu'à présent je n'avais jamais mis d'image sur le forum et pas de chance en tâtonnant je n'ai pas mis le bon code. Maintenant je le saurais : c'est le deuxième code qu'il faut mettre pour que la capture soit plus grande et de meilleure qualité. Si le problème persiste je vous contacterais.
Bonne journée
Cordialement
Marie-Antoinette

2886 appréciations
Hors-ligne

Chère Nana, mes remarques sont toujours en forme de clin d'?il, avec un grand sourire amical, et aucun cas un reproche. Je croyais que tu l'avais compris, dommage ! Nous ne devons pas faire partie du même monde... car chez moi on ne charrie que les gens que l'on apprécie, les autres on les ignore.

Mon but était, à travers ce trait d'humour (pris pour un reproche) d'informer les membres du forum de cette possibilité car tous ne le savent pas. Comment as-tu pu croire une seule seconde que je pensais que tu ne savais pas comment procéder alors que tu fais partie de l'équipe de Blog4ever. Je ne suis pas idiot à ce point !!! mais je suis provincial et suisse en même temps... mon grand défaut doit être là : je ne vois pas le mal partout, peut-être ai-je tort ?

2886 appréciations
Hors-ligne
Nana .

Je regrette ce malentendu.

Merci pour ton travail sur le forum d'aide qui nous est si précieux.

.

Derni?re modification le 29-01-2013 ? 00:52:35
Ce sujet est fermé, vous ne pouvez pas y répondre.
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Année 2013.