Blog d'aide de Blog4ever

Blog d'aide de Blog4ever

Revenir à ses premiers amours, n'est pas facile !!!!

5 appréciations
Hors-ligne
Bonsoir à toutes et tous,

Je parle de rénover un site. Et oui ......, beaucoup d'eau a coulé....

Plus sérieusement, mon site "Voyagez en France" a été inanimé durant quelques années. Il a besoin d'une très grosse rénovation. Voilà 2 jours que je cherche sur B4E comment m'y prendre entre RapidDesign et MasterDesign. J'ai fini par accepté le premier, le second est trop difficile pour moi.

Si j'ai bien saisi, il y a un assistant et une page blanche pour ajouter le CSS d'une amélioration que l'on souhaite y apporter. 

Par exemple, je ne veux pas de menu latéral mais créer la navigation par la barre horizontale ayant la possibilité d'intégrer une liste déroulante.
Où puis-je trouver les conseils pour réaliser mes souhaits ? doit bien avoir quelques conseils dans son magasin. J'ai visité et me suis perdu?

Merci à vous. Bonne soirée.

Emmanuel4




260 appréciations
Hors-ligne

Pour avoir une barre de navigation avec des liens déroulants, il faut du code html donc être en Masterdesign. Ce n'est pas possible, aux dernières nouvelles, en rapiddesign.
  voir ici 
Il faudra changer la balise "<div id="barre">" par la nouvelle "<nav class=diz-barre-navigation>" je pense.
Pour retirer le menu latéral il suffit d'aller dans "design du blog" et de choisir le modèle sans colonne en haut dans "général"...

Dernière modification le mercredi 09 Mars 2016 à 20:54:16

742 appréciations
Hors-ligne



Comme le dit @kyû@ il suffit d'aller dans "design du blog" et de choisir le modèle sans colonne en haut dans "général"...

C'est moins compliqué que de passer par du CSS.


Pour la partie nav c'est la suite.........

Il faut rendre la page d'accueil vide avec un simple message de bienvenu car c'est la barre qui dirigera.







5 appréciations
Hors-ligne
Bonjour et merci de vos conseils.

Je bosse avec RapidDesign pour trouver une présentation et une navigation qui me conviennent.

Je trouve des choses intéressantes mais il me faudra sans doute demander d'autres renseignements.

J'avoue ne pas trop savoir jusqu'où je vais atterrir.  Serait-il possible d'avoir quelques sites qui ont utilisé RapidDesign pour voir ce que l'on peut produire ?

Merci d'avance.

742 appréciations
Hors-ligne

http://papyclic-design.blog4ever.com/

Il y a tout ce qui concerne une version en rapiddesign.

On peut mettre du css personnalisé.







260 appréciations
Hors-ligne
tu peux regarder les sites des membres les plus actifs (en allant dans "les membres du blog") ou en cliquant sur les liens dans les derniers messages du forum ça te donnera déjà un petit panel de ce qu'il est possible de faire. Mais si tu as une idée précise en tête pose là sur papier et essaye de t'en approcher autant que possible (via le css on peut faire beaucoup de choses) :)
Bon courage pour la suite!

5 appréciations
Hors-ligne
Bonsoir Kyû,

Merci de tes conseils,
Il y a 2 ou 3 ans j'ai beaucoup travaillé mon site Voyagez en France sur les conseils de . A ce moment là j'apportais les modifications directement sur le CSS.

J'ai dû interrompre l'animation de ce site, maintenant j'y reviens mais B4E a changé. Le CSS est complètement différent, plus complet et là je ne m'y retrouve pas principalement dans la structure générale de B4E. Cela fait seulement 48 heures que je m'y consacre, donc je commence à y voir plus clair.

Mon interrogation actuelle, peut-on utiliser pour la rénovation du même site du Rapid et du MasterDesign ?

Bonne soirée

260 appréciations
Hors-ligne
Tu ne peux pas faire les deux en même temps, pour faire simple le rapid design te permet seulement de changer la forme globale (couleur + css) et le master design te permet plus te choses puisqu'il te donne accès à la partie html en plus du css (mais il faut s'y connaître pour ne pas mettre la pagaille). Et de mon point de vue on peut déjà faire pas mal de changement sans en avoir besoin.  

Et pour le css c'est surtout les balises qui ont changées avec le temps, au final, je trouve. Et la possibilité de changer plus de zones.

Regardes ce guide pour des informations plus claires. Il y'a pas mal de chose qui pourraient t'aider dans ces guides

Dernière modification le jeudi 10 Mars 2016 à 18:46:20

5 appréciations
Hors-ligne
Bonjour,

J'ai une petite base de connaissance en CSS et je peux apporter quelques modifications.

Mes articles sont classés par région française et je souhaite créer une liste déroulante à partir de ma barre horizontale par exemple :
REGIONS VISITEES doit présenter une liste déroulante offrant le choix aux visiteurs d'aller visiter la Bretagne, les Pays de Loire, etc....
Je suis allé sur l'Assistant de RapidDesign, Barre de navigation, Eléments de navigation, Modifier et dans la fenêtre ouverte j'ai trouvé la solution pour faire figurer une seule région mais toutes.
Alors comment faire ?

Merci du conseil.
Bonne journée.

260 appréciations
Hors-ligne
Comme indiqué plus haut, ce n'est malheureusement pas possible avec le rapiddesign, il faut passer par la structure html (via le master design) pour créer un liste et ensuite la mettre en forme avec du css pour qu'elle passe de l'état de simple liste à puce à celle de liste déroulante (à la place de la barre de navigation existante)...

5 appréciations
Hors-ligne
Bonjour,

Je suis passé à master design et pour installer les listes déroulantes dans la barre j'ai des modifications à apporter dans la structure HTML et CSS car catégories et sous-catégories s'affichent toutes . Je n'ai pas trouvées la solution.

J'ai 4 catégories : Accueil, Régions visitées, Mer et Nature et Manifestations.

Dans la formule HTML, il me semble qu'il manque les index à 3 catégories. Par contre je me souviens plus où on peut les trouver.

Je viens de voir que le bas et quelques cadrages ne sont pas corrects. Je vais revoir ses défauts.

Merci d'avance pour tes conseils avisés.

Bonne journée.


260 appréciations
Hors-ligne
Bonjour,

Je ne comprends pas bien, quand je vais sur ton blog il y'a les sous menu et ta navigation est déroulante. Il suffit juste de mettre un peu en forme, qu'est-ce que tu cherches de plus? @@

742 appréciations
Hors-ligne
   Emmanuel et  Kyû

Je vois que tu progresses bien.

La barre devrait être mieux centrée.
Voir ligne css 90 :
Correction  en gras.

#barre a {
    background-image: url("http://static.blog4ever.com/2009/04/305296/artfichier_305296_250755_201106192114956.jpg");
    border-color: #ff6600;
    border-style: groove;
    border-width: 3px;
    color: #ffffff;
    display: block;
    font-family: monotype corsica;
    font-size: 15pt;
    font-weight: bold;
    height: 25px;
    margin-left: 45px;
    text-align: center;
    text-decoration: none;
    width: 180px;
}

Descendre le contenu pour centrer la barre:
ligne 195

#contenu {
    background: #ffefbd none repeat scroll 0 0;
    border: 3px groove #ff9900;
    color: #336699;
    font-family: Verdana;
    font-size: 10pt;
    margin-left: 0;
    margin-top: 15px;
    padding: 0;
    text-align: left;
    width: 1000px;
}


Mettre un menu déroulant n'est pas prévu dans la barre mais je trouve que tes liens fonctionnent très bien.

J'ai corrigé une petite erreur dans ta structure HTML ( il manquait une </div>  )
Si tu vois du rouge dans le html c'est qu'il y a une erreur.



J'ai un blog test pour que tu vois des exemples ou des idées.

http://test-dizperso2.blog4ever.com/








5 appréciations
Hors-ligne
Bonjour,

Quand je suis bloqué et que je ne trouve pas, j'envoie un post mais ceci ne m'empêche pas de continuer à travailler sur le sujet et parfois de trouver.

Depuis ce matin j'ai modifié à de multiples fois le HTML et CSS et j'ai eu une pagaille indescriptible dans la barre, dans le contenu et dans le bas. En début d'après-midi, j'ai apporté un modification dans l'éditeur HTML et tout c'est correctement mis en place tel qu'il est actuellement.

Par contre j'ai des détails à rectifier dont un petit point noir qui apparait devant chaque module de ma barre de navigation et là je ne vois pas ce que je dois rectifier.

J'accepte le conseil pour les enlever.

Bonne soirée

260 appréciations
Hors-ligne
bonsoir,
Les cerlces sont les puces de tes listes

pour enlever les points noirs des liens principaux essayes ça 
#barre ul{
list-style-type: none;
}
et pour les disques blanc des sous-menus : 
#barre ul ul{
list-style-type: none;
}


Dernière modification le lundi 14 Mars 2016 à 18:59:25

742 appréciations
Hors-ligne
re

ligne 86 du css
Pour enlever la puce


#barre li {
    float: left;
    list-style: none;
}






5 appréciations
Hors-ligne
Bonsoir Kyû et Simon,

à Kyû : Merci pour tes conseils que je vais mettre en place rapidement.

à Simon
: Nous avons jadis échangé bien des fois au sujet du CSS et même de HTML mais j'ai dû délaisser mon site durant 2 ou 3 ans.
De retour depuis quelques jours pour rénover mon site, j'étais perdu avec le nouveau CSS de Master Design. Or j'avais créé un site pour une association humanitaire locale et me suis aperçu qu'il était en Master Design dans une version que je maitrise plutôt bien. J'ai fait une copie du CSS et HTML et je les ai adapté à mon site. C'est pour cela que j'ai pu progresser assez rapidement. J'ai encore du travail dans le contenu que je veux refaire.
Merci aussi de tes conseils que je vais intégrer dès que possible.

Bonne soirée à vous 2.



742 appréciations
Hors-ligne
  Bonne soirée !   @ vous deux.






5 appréciations
Hors-ligne
Bonjour Simon,

Je suis allé sur ton Blog Test et je m'y suis inscrit car je suis toujours à l'affût de nouveautés qui peuvent m'intéresser.

J'ai vu sur blog-test que tu avais une 2ème barre. Je suis intéressé car j'aurais 3 modules à rajouter Contact-Traducteur-Recherche à garder soit dans la barre doit juste en-dessous.

Que me conseilles-tu ? et quels formules HTML ?

Merci et bonne journée

742 appréciations
Hors-ligne
re

Je t'ai mis le début de la barre au bon endroit dans le HTML
tu verras ce code:
Il faudra changer l'adresse et le titre ........
<!---nouvelle barre par --->
      <div id="barre">
        <ul>
<li><a href="#">Manifestations</a>
<ul>
<li><a href="http://www.lafranceenvoyages.com/blog/lire-article-305296-9109140-des_evenements_et_manifestations.html" target="_blank">Manifestations</a></li>
  </ul> </ul>
        <!--fin nouvelle barre-->





MAIS IL FAUT MODIFIER la hauteur de la barre donc je te propose le code en gras.

ligne 61 du css
#barre {
    background-image: url("");
    background-repeat: no-repeat;
    border-color: #ffcc00;
    border-style: groove;
    border-width: 0;
    height: 50px;
    margin: 0 auto;
    padding-left: 0;
    padding-top: 0;
    width: 980px;
}







5 appréciations
Hors-ligne
Bonjour Simon,

Mon souci est d'installer le traducteur dans la 2ème barre à la place de "Votre langage". J'ai testé l'onglet HTML sans obtenir ce que je voulais.

En même temps si tu pouvais me donner des pistes pour que j'installe le "Forum et Contacts" accessibles cela m'intéresserait.

Merci d'avance.
Bonne journée.

742 appréciations
Hors-ligne
re


Je ne peux pas m'en occuper pour l'instant mais je regarderai début de semaine au plus tard.
Il faut commencer par enlever " traducteur" et laisser {traducteur} qui prendra position.
Ensuite il faudra voir le css du traducteur pour l'adapter à la barre.
Pour la partie forum il faut mettre le lien du forum <a href="/forum">Forum</a>
Pour contact: <a href="/contact">Contact</a>

Je ne teste pas donc je ne serai pas affirmatif.









5 appréciations
Hors-ligne
Bonjour Simon,

Merci de prendre de ton temps pour me répondre.

Réponds quand tu pourras pour "Sélectionnez la langue" et si tu peux à cet autre souci. Si dans les modules, je les active, ils apparaissent en désordre sur le site comme ci-dessous


et si je les désactives ils n'apparaissent pas dans le blog de l'espace de gestion et le forum me dit qu'il est désactivé. Je ne vois pas d'où cela provient.

Si tu vois des choses différentes de ce que je t'ai écris ci-dessus, ne sois pas étonné car je continue à chercher et parfois je trouves.

Bon WE

742 appréciations
Hors-ligne
re

J'ai activé le forum et comme il est présent dans la structure et à la bonne place j'ai mis ce code dans le CSS ( au début )

#menu_forum{
display:none;
}

Le forum fonctionne mais n'est plus en double. s'il n'est pas activé "dans les modules"  il ne fonctionnera pas.

Je vais voir pour le traducteur......Merci de me dire si je peux prendre la main.







742 appréciations
Hors-ligne

J'ai réglé les modules  FORUM ET TRADUCTEUR.

Le module traducteur est la possession de google et c'est pas simple de le bricoler.

Dis-moi si ça te convient.

Bonne soirée

les codes traducteur et forum en début de css.

/*pour cacher le forum dans la
barre et faire fonctionner celui de la structure*/
/*fait par */

#menu_forum{
display:none;
}
/*fin de forum*/


/*réglages gadget google traducteur*/
.goog-te-gadget-simple {
   background-color: transparent!important;
    border-width: 0!important;
    cursor: pointer;
    display: inline-block;
    font-size: 10pt;
    padding-bottom: 2px;
    padding-top: 1px;
}
.goog-te-gadget-simple a{
background:#eef;
}
.goog-te-gadget img {
    display: none;
}

/*FIN réglages gadget google traducteur*/






5 appréciations
Hors-ligne
Bonsoir Simon,

Merci de ton intervention prompte et pour les modifications que tu as apporté. Le traducteur est bien à la place que je souhaite et fonctionne bien. Il est sur un cadre plus grand et de couleur et très légèrement décalé. Je me demande si cela ne provient pas du manque de largeur des éléments des barres.

Tu peux prendre la main quand tu peux et apporter toutes les modifications nécessaires car j'avoue ne pas trouver les raisons pour lesquelles lorsque je coche les modules souhaités, Articles, Forum, Membres et Statistiques dans l'espace de gestion, c'est la pagaille sur le site (capture du message précédent).

Dans l'attente de ton intervention sur le site, je ne touche plus à sa structure (HTML et CSS). Je vais m'occuper du contenu de mes articles pour lesquels j'ai du travail à faire.

Merci d'avance et bon WE


5 appréciations
Hors-ligne
Simon,

J'ai vu ton message suite à l'envoi du mien.

J'ai ouvert mon site en direct sans passer par l'espace de gestion. Le traducteur parfait. La seul chose, les articles apparaissent toujours entre la barre et le contenu.

Tu as le temps de voir ce souci car je dois fermer mon ordi et y reviendrais demain dans la journée.

Bonne soirée


742 appréciations
Hors-ligne
re
J'ai désactivé le module articles pour le mettre dans la structure.

Voila pour ce soir ! !
J'attends tes commentaires pour voir ce qui ne va pas.

Ce soir ....télé et relaxe car j'ai pris la mer et elle m'a bien chahutée ( sacrée météo ..)
Enfin ...lot de consolation j'ai pris un beau poisson.

Bonne soirée






5 appréciations
Hors-ligne
Bonjour Simon,

GRAND MERCI pour toutes les améliorations que tu as apporté à mon site. Nous sommes très prêt de la structure souhaitée.

Comme la 2ème barre comporte 5 sujets pour 4 places, j'ai mis  "Articles" à la place de "Lieux à visiter" ce dernier sujet étant abordé dans le forum.

Deux interrogations :
1-Le fait de cocher "Articles"  dans les modules modifie la barre de navigation. Les lignes 220 et 221 traitent du sujet. N'y aurait-il pas une relation de cause à effet ? 
2-La présentation des articles dans la page "Articles" ne me plaît pas vraiment. Peut-on la modifier ?

Déguste bien ton lot de consolation.

Je vis sur la côte de Lumière mais je suis pêcheur à pied qu'à de très rare occasion. Par contre, un voisin m'apporte de temps à autre des maquereaux qu'il pêche lui-même. J'adore les cuisiner en papillotes.

Bon dimanche.

742 appréciations
Hors-ligne
RE
J'ai activé le module articles. puisque c'est ok dans le html.

Pour arranger la page des articles il faut rentrer du CSS . ( à toi de voir pour les couleurs )

/*Pour personnaliser la partie article*/
#article_liste_articles{
background:#acc; /*COULEUR DU FOND*/
text-align:center;
Border-radius:22px;
border: 5px dashed #fff;
}
#article_liste_articles a{
background:#acc;
font-size: 22px!important;
}
/*fin partie articles*/

Suite à ça tu peux bricoler la partie #contenu a    ---> pour changer le background....










5 appréciations
Hors-ligne
Simon,

Il ne reste plus qu'à te REMERCIER TRES CHALEUREUSEMENT car tu m'as sorti d'un bourbier où j'avais des difficultés à m'en arracher. Maintenant mon site à la structure que je voulais.

Je vais aménager la page des articles à ma manière, puis je ferais une copie des 2 éditeurs dans le cas où j'aurais un pépin.

Je me suis inscrit à ton blog test ainsi qu'aux nouvelles que tu produiras.

Je te souhaite une bonne fin d'après-midi. Bon vent et bonne pêche.





Ce sujet est fermé, vous ne pouvez pas y répondre
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie CSS Personnalisé pour le RapidDesign.

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 6513 autres membres