aide.blog4ever.com

aide.blog4ever.com

Mise en place d'onglets

59 appréciations
Hors-ligne
Bonjour,
Sur mon blog j'ai mis en place dans le menu latéral un menu à onglets et il était prévu d'en mettre un second pour les liens FSGT. hélas à la base 3 onglets mais en cliquant sur le premier tout disparait, si dessous la question posée à PapyClic et à Simont qui me retourne vers Florent.

Je m'en suis sortie par une parade provisoire en ajoutant un 4ème onglet "vide", ce qui évite que le menu disparaîsse, si tu clic sur cet onglet vide, tu retrouves le problème.
J'ai donc essayé d'appliquer cette parade pour créer un second menu à onglet, mais la ça ne marche pas du tout (j'ai ajouté une partie script et CSS avec un autre nom), le menu est bien apparent lorsque tu fais F5 mais au premier clic tout disparaît et le premier menu fait n'importe quoi.
Pour les autres onglets supplémentaire, dans mon CSS et Script bas de page, il y a déjà la modif de faite avec
// menu onglets FSGT dans le Script et /* Partie CSS menu onglet latéral FSGT */
#mntab_menu-2 pour le CSS.
Merci de votre aide si vous avez la solution, si non je vais abandonner les menus à onglets qui sont pourtant pratiquent et qui fonctionne bien dans les articles.
Merci d'avance.
Gilles72 - Administrateur du Blog "Les Coursiers Suzerains"

794 appréciations
Hors-ligne

J'ai regardé et pas trouvé le problème.
Le html dans le menu latéral me semble correct pourtant.
j'ai fait un essai par la structure sans résultat.
Il faudrait tout effacer et reprendre depuis le début mais avant j'aimerai que @maelranaidh@ jette un oeil dans le système de menu latéral.
Je ne vois pas d'erreur dans le css.
Je ne sais pas si @papyclic@ est libre.





59 appréciations
Hors-ligne
Bonsoir,
une information complémentaire qui pourrait éventuellement vous aitder.
Lorsque je suis sur ma page article à onglet ici le menu à onglet latéral ne fonctionne plus.

Voilà c'est un détail que je viens de voir
Gilles72 - Administrateur du Blog "Les Coursiers Suzerains"

794 appréciations
Hors-ligne
re
Il y a un conflit.
Le mieux c'est de refaire les codes de la bordure de page car ce sont eux qui permettent le fonctionnement de plusieurs onglets.
Je jetterai un coup d'oeil plus tard .
Je mettrai le panneau "modo en intervention pour travailler tranquillement.



59 appréciations
Hors-ligne
Bonjour Simon, 

Merci pas de problème tu agit quand tu peux.

Bon courage
Gilles72 - Administrateur du Blog "Les Coursiers Suzerains"

794 appréciations
Hors-ligne


59 appréciations
Hors-ligne
OK pas de problème 
Gilles72 - Administrateur du Blog "Les Coursiers Suzerains"

794 appréciations
Hors-ligne


J'ai galéré pour remettre de l'ordre car il y avait pas mal de conflits.
J'ai fait cet article onglets pour tester:
http://les-coursiers-suzerains.blog4ever.com/essai-onglets

J'ai refait ton autre article qui ne fonctionnait plus : 
http://les-coursiers-suzerains.blog4ever.com/classement-challenge-strava-trimestre-12016

Les codes de ces 2 articles onglets sont en bas du CSS.
Les codes HTML de ces deux articles sont en bas de la bordure basse.

Je ne touche pas les codes dans la bordure ni dans le css car il faut tester pour savoir ce qui est en trop.  ( j'en ai plein la tête pour continuer )


J'ai fait un onglet dans le menu latéral pour tester et tu peux jeter un coup d’œil pour voir comment il est fait.


J'attends tes remarques si tu ne comprends pas .



59 appréciations
Hors-ligne
Bonsoir Simon,
que de travail, tout ces conflits étaient surement liés à toutes les modifications  que j'ai fait.
Apparemment l'article avec onglets que tu as fais fonctionne bien et ne perturbe pas les onglets du menu latéral, contrairement à ce qui se passait avant. 
Mon article à onglet qui avait disparu ou qui fonctionnait mal, je ne sais pas pourquoi ?, mais c'est bien, tu as remis de l'ordre.

J'ai vu l'onglet que tu as ajouté dans le menu latéral et qui semble fonctionner correctement, je le laisse comme ça pour le weel-end et on verra si je peux l'utiliser.

Par contre le premier menu à onglet latéral est toujours avec 3 onglets qui fonctionnent et si je clic sur celui qui est vide, l'ensemble disparaît.

Lorsque tout sera d'équerre, je remettrais les bonnes couleurs.

Je te laisse te reposer, oublier tous mes codes et je te tiens au courant.

Encore un grand merci
Gilles72 - Administrateur du Blog "Les Coursiers Suzerains"

794 appréciations
Hors-ligne
re
Par contre le premier menu à onglet latéral est toujours avec 3 onglets qui fonctionnent et si je clic sur celui qui est vide,
l'ensemble disparaît.

Il faudrait revoir le code ou enlever cette partie que tu avais ajouté.

Il faut bien penser à faire une sauvegarde du code avant de le bricoler.


L'onglet dans le menu latéral peut être utilisé : il suffit d'y mettre des liens.




59 appréciations
Hors-ligne
Re Bonsoir,

Merci, j'ai regardé un peu tout ce que tu as fait, je vais utiliser ce second menu à onglet, je te rassure, je fais toujours des sauvegardes avant de faire quoi que ce soi et je lis dans notepad car je trouve que c'est plus facile à lire.

je vais pouvoir comparer mon onglet latéral avec celui que tu as fais.

Est-ce que je peux dépublier l'article essai pour l'instant ?

Merci Simon
Gilles72 - Administrateur du Blog "Les Coursiers Suzerains"

794 appréciations
Hors-ligne
   pour moi tout est bon.

Je vois que tu as pris la main et c'est très bien.




59 appréciations
Hors-ligne
Merci et bon dimanche 
Je te tiens informé pour la suite si je rencontre des problèmes. 
👏 Bravo 
Gilles72 - Administrateur du Blog "Les Coursiers Suzerains"
Ce sujet est fermé, vous ne pouvez pas y répondre
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Soucis urgents.

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 5663 autres membres