Août 2007 : améliorations

Smileys personnalisés sur le forum

Pour les adeptes des smileys ( emoticones ) il est possible d'ajouter ses propres smileys à son forum.
Ces smileys apparaîtront en plus des smileys de base, ils seront proposés à vos visiteurs et membres lors de l'ajout d'un message sur le forum.

Pour en ajouter, allez dans votre espace de gestion : FORUM > Smileys

Sondages

En démonstration sur le côté gauche de ce blog.
Vous pouvez désormais sonder l'opinion de vos visiteurs très simplement.

Pour ajouter un sondage, il faut d'abord activer le module de sondage ( dans votre espace de gestion : VOTRE BLOG > Modules ) puis : SONDAGES > Ajouter un sondage

Bannir des adresses IPs

Si certaines personnes postent des commentaires désobligeant sur votre blog, et qu'elles ont une adresse IP fixe, vous pouvez les empêcher efficacement de commenter votre blog.

Tout est expliqué dans : VOTRE BLOG > Bannir une IP

Cette fonction est réservée aux blogs payants ( SILVER et GOLD ).

Profil dans les commentaires

Si un visiteur est inscrit et connecté au forum de votre blog, le profil de son compte forum ( = pseudo, adresse de votre blog, avatar ... ) sera rattaché aux commentaires qu'il postera sur votre blog, et il n'aura plus à recopier le code de sécurité anti-spam ( nombre ).
C'est donc plus pratique et cela renforce l'aspect communautaire de votre blog.

Histogramme dans les statistiques

On peut désormais voir les statistiques de visite de son blog sous forme d'histogramme. Exemple :

A voir dans : STATISTIQUES > Nombre de visites

Date de mise à jour

La date de dernière mise à jour de votre blog s'affichera dans les statistiques, sur la gauche de votre blog.

Il faut que l'affichage des statistiques ait été activé via : VOTRE BLOG > Modules