Blog d'aide de Blog4ever

Blog d'aide de Blog4ever

Franchement dégoûtant, mais il vaut mieux le savoir...

112 appréciations
Hors-ligne
:bd: tout le monde,

Désolée de vous écoeurer de bon matin, mais j'ai reçu un e-mail que je tiens à vous faire connaître.... c'est vraiment écoeurant, ignoble et révoltant!!!

"Faites attention à la consommation des poulets braisés ou fumés; cette pratique peut se passer aussi chez nous du fait des imports de nourritures chinoises !!! Et importés, les chinois sont capables de fournir des milliers de tonnes de poulets morts toutes les semaines.


> à l'aube c'est la course pour la collecte des poulets morts


> cherchant partout des poulets morts


> un total de 5 coursiers engagés par le patron pour acheter les poulets morts


> un poulet mort coûte 1 RMB et est revendu à 9 RMB après conditionnement


> stockage des poulets morts dans la cour


> les carcasses sont jetées un peu partout


> à même le sol....


> 4 employés commencent à les plumer après les avoir plongé dans l'eau bouillante contenue dans un récipient rouillé


> supportant l'odeur nauséabonde qui est quelque fois si terrible que même les employés les plus expérimentés n'y arrivent pas.


> les employés se dépêchent pour finir le plumage


> des produits chimiques sont ajoutés pour décontaminer les poulets


> des colorants sont ajoutés...


> pour rendre les poulets tendres et très appétissants à vue d'oeil


> ainsi présentés, ils ont très appétissants et partirons en Europe ...

> envoyez ceci aux plus de personnes possible. Pour préservez votre santé, éviter tous produits alimentaires importés de Chine...

IMPORTANT


> C'est un fait ! Tout le monde a plus ou moins peur des produits faits en Chine.
>
> Mais pouvez-vous différencier, parmi les produits que vous achetez ?
> Lesquels sont fait aux USA, Philippines, Taiwan ou Chine ?
> Non, n'est-ce-pas ?
>
> Laissez-moi vous dire comment faire...
> Les 3 premiers chiffres du code-barres d'un produit indiquent en fait le code du pays où le produit a été fait.
>
> Exemples
> Tous les codes qui commencent par :
> 690, 691, 692 jusqu'à 695 sont tous de la Chine.
>
> Le code 471 est fait à Taiwan .
>

>C'est notre droit d'être informés
>
> Les gouvernements et les services associés ne tiennent pas à renseigner les consommateurs sur ce sujet.
>
> Par conséquent, nous devons nous protéger par nous-mêmes.
>
> De nos jours, les hommes d'affaires Chinois savent que les consommateurs ne préfèrent pas les produits 'faits en Chine'. Alors ils n'indiquent pas de manière lisible le pays dans lequel sont faits les produits.
>
> Cependant pour le savoir, vous pouvez maintenant vous référer aux codes-barres.
>
> Souvenez-vous des 3 premiers chiffres 690 à 695 qui indiquent 'Fait en Chine'.
>
> Voici tous les codes-barres utilisés :
>
> 00 à 13 : Etats-Unis et Canada
> 30 à 37 : France
> 40 à 44 : Allemagne
> 49 : Japon
> 50 : Grande-Bretagne
> 57 ~ : Danemark
> 64 ~ : Finlande
> 76 ~ : Suisse et Liechtenstein
> 628 ~ : Arabie Saoudite
> 629 ~ : Émirats Arabes Unis
> 740 à 745 : Amérique Centrale
> 480 à 489: Philippines
>
>
> Informez votre famille et vos amis !"

Depuis que je l'ai lu, je regarde tous les codes barres...

Bonne journée à tous :c9:


0 appréciations
Hors-ligne
:b0:

Quelle est la source de ces infos ?

112 appréciations
Hors-ligne
:bd: Smac,

Je ne connais pas la source de ces informations: c'est un e-mail que j'ai reçu d'une amie, qui l'a reçu elle-même d'un ami. En remontant la liste, j'ai écrit à l'auteur de l'article pour lui poser ta question. Je te tiendrais au courant quand j'aurai une réponse et si j'en ai une.

Cependant il me semble que les photos ne peuvent être plus explicites.

Je suis allée sur le site news.163.com mais tout est écrit en chinois et je n'ai pas trouvé comment afficher les pages en français.

L'exportation et l'importation de produits alimentaires entre les pays existent depuis longtemps, mais ça concernait surtout des produits non périssables... pour les produits frais, on le voit de plus en plus. Ici, au Québec, on a des pois mange-tout qui viennent de la Chine et on trouve aussi beaucoup de poulet à bon marché dans les épiceries .... moi, j'en achète jamais, mais d'autres peuvent en acheter et s'ils viennent de la Chine et qu'ils sont préparés de cette façon......... ça fait froid dans le dos!

Ce que j'ai pu voir des codes barres est, pour l'instant, avéré.
Je te donne des nouvelles de l'auteur dès que j'en ai.

9 appréciations
Hors-ligne
:b0:
Merci Cat de cette info ,tu as raison ,il faut ouvrir l'oeil pour ne pas consomer n'importe quoi. :oe:

0 appréciations
Hors-ligne
:b0: Cat ,Smac et Martin

Merci pour cette info Cat :oe:

Bien changé ici !

4055 appréciations
Hors-ligne
:b0: Cat

C'est à peine croyable !

Comment des marchandises pareils peuvent arriver en Europe sans que personne ne contrôle?

:b2:


16 appréciations
Hors-ligne

:bd:


CAT merci pour l'info,


c'est vraiment une horreur de voir des choses pareilles, :col: :col:
moi j'adore le poulet,mais je ne prend pas n'importe lequel,
toujours des poulets label France,
c'est vrai qu'il sont cher,
mais je préfère peu,et bon
mais voilà toujours le fric,mange des cochonneries,

bon pour midi pas de poulet heureusement il allait
à la poubelle,

bonne journée

j'aime parler un peu de tout.mais pas des sujets qui fâ[url=http://oliviera.blog4ever.com/blog/index-2876

2 appréciations
Hors-ligne
:b0: c'est... dégueu, merci cat

87 appréciations
Hors-ligne
:bd:

:b2: Cat de nous transmettre cette info... Tu as raison de le faire car c'est vraiment "berk" vu comme ça et vraiment triste aussi.
Aberrant aussi au niveau des contrôles.

fredbzh56630

:b0:

Je connaissais déjà ce "trafic hardcore", je n'achète jamais de nourriture qui vient de là bas, j'essaie d'acheter que des produits régionaux, même si parfois c'est difficile de savoir d'où ça vient.
Idem pour les fruits Espagnols, je n'en achète pas, ils les font pousser le plus souvent en "hors sol" c'est à dire dans de l'eau gavée d'engrais, ils ont beau dire qu'il n'y a aucunes traces des engrais, je ne les crois pas, beurk!

Merci Kazh pour ce rappel

304 appréciations
Hors-ligne
:bd: Cat

Mais c'est une horreur ces photos !! Comment est-ce possible que cela arrive chez nous en Europe sans que cela fasse frémir qui que ce soit !! On se demande à quoi servent les contrôles? Vraiment horrible. BEURK

Merci à toi Cat pour ces infos :b2:

:sol:





Derni?re modification le 20-01-2011 ? 11:11:30

0 appréciations
Hors-ligne
Mouais... Je me méfie beaucoup des infos dont on ne sait jamais tracer l'origine. D'autant que j'ai vu passer cette infos il y a plusieurs mois, dans un de ces mails qui n'ont souvent d'autres buts que polluer nos messageries, partir en boule de neige et nourrir ainsi les fichiers d'adresses mails qui se vendent à prix d'or.

Ce message tient beaucoup de ce que sont les "hoax" dont ont trouve sous ce [lien] la définition. Généralement, on ne peut croire à une fausse info tant ces messages sont argumentés (ça ne vous étonne pas tous ces détails pour étayer l'info qu'on vous livre sur ces poulets ?). De plus, l'info nous parvient d'un(e) ami(e) dont, bien évidemment, on ne saurait mettre en doute la parole ou croire en sa crédulité.

Le plus terrible avec ces hoax, c'est qu'ils font appels à la fibre sensible de tout un chacun. Le genre d'hoax le plus "puant" est l'appel à aider une malade, jeune généralement, qui a besoin d'une transfusion sanguine ou autre... N'en avez-vous jamais reçu ? Il y a notamment ce cas qui touche un hôpital d'Angers ou la vie d'une jeune fille est régulièrement en danger depuis des années (l'hoax ressort régulièrement tous les 6 mois).

Je ne prétends pas que cette info sur les poulets est un hoax (d'autant qu'il n'est pas répertorié dans le site que je vous signale plus haut). Je dis seulement que pour l'avoir déjà vu atterrir dans mes mails il y a plusieurs mois, je doute que la situation qui est dénoncée soit très réaliste.

A chacun de voir.

Derni?re modification le 20-01-2011 ? 11:17:27
fredbzh56630

Salut Smac,

Pour ma part ce n'est pas par mail que j'ai eu cette info, il me semble que c'était dans un JT ou dans un reportage, sais plus trop en fait, ça fait un ptit bout de temps.

:by:

0 appréciations
Hors-ligne
ici [lien] un autre site sur hoax... Il dispose d'un moteur de recherche avec lequel, grâce à de simples mots clés, on peut retrouver un sujet.

0 appréciations
Hors-ligne
cher fredbzh56630, sans mettre ta parole en doute (certainement pas), ton témoignage montre bien combien les hoax sont vicieux : on ne sait jamais quand l'info nous est parvenue (par mail ? par la presse ?) pour en vérifier la véracité.

Cela dit, je répète que je ne prétends pas que cette info sur les poulets soit un hoax. Je dis seulement que je préfère rester prudent quant à sa réalité faute d'en connaître l'origine vérifiable.
begierde

je vous propose dans le même thème de regarder la vidéo de cette page myspace.
Ca se passe en France...
http://www.myspace.com/velvetinevelvetine

7 appréciations
Hors-ligne
coucou
moi aussi je connaissais ce traffic,je l'avais vu dans un reportage TV,comme la viande recyclée dans les grandes surfaces.De la viande avariée que l'on redecoupe et que l'on melange avec des aromates pour couvrir le gout et on remet en rayon
il faut etre tres vigilant



0 appréciations
Hors-ligne
:b1: à tous
Si l'on savait ce que maintenant nous avons dans assiettes on se laisserait mourrir de faim.
même nos jardins sont pollués, les avions ont changés de rail pour attérrir sur Paris et bien maintant ma rhubarbe a des feuilles rouge.
Et le paysant d'à coté traite ses champs, je ne pense pas que le vent connaisse les limites de la propriété.
Nous avons du sable qui arrive du desert, alors les champs bio cela me fais bien rire, mais les gens payent plus chère leur nourriture.
j'avais vu ce reportage aussi, mais ce n'est pas à une heure de grande écoute, ils préfère nous y mettre de grandes conneries la plus part du temps.
Amicalement
la patience est une fleur qui ne pousse pas dans tous les jardins

112 appréciations
Hors-ligne
:b1: tout le monde,

C'est certain que la question des contrôles sanitaires est incompréhensible, d'autant plus qu'ils sont très sévères que ce soit en Europe ou en Amérique du Nord, du moins, à ce qu'on peut en savoir...

Smac, si ce e-mail n'avait été composé que tu texte qui est écrit, j'aurais sûrement fait des recherches mais n'y aurais pas porté autant d'attention, d'autant que la façon dont il est rédigé (répétition à plusieurs reprises des mots poulets morts) peut laisser supposer, soit une traduction faible et mot à mot d'une langue à une autre, soit la volonté d'impressionner le lecteur.

Par contre, s'il s'agit d'un canular, ça voudrait dire que les images sont montées de toutes pièces?? Je n'y crois pas une seconde.
Ça m'a l'air plutôt de photos prises de façon cachée et qui sont peut-être tirées du reportage que Fred, Nathalie et Pitchoune ont vu.
Quoiqu'il en soit, c'est une horreur, que ce soit pour ceux à qui ces poulets sont destinés autant qu'à ces pauvres gars qui doivent être payés une misère pour faire cette saloperie... les chinois sont particulièrement doués pour exploiter les gens

Je sais que tu as dit que ce n'était pas forcément un canular et tes liens sont très intéressants. En cherchant poulets chinois morts, (juste avec ces 3 mots), je suis tombée sur 99 documents... c'est effrayant de voir la quantité (même si certaines sont répétées) de fausses informations et de déformations qui circulent et c'est surtout bien dommage car les vraies ne seront plus crédibles, ni prises au sérieux à force.

On sait tous comment, en Chine, l'information est muselée et censurée et tant qu'il n'y aura pas de réelles améliorations dans ce sens, je pense que les codes barres peuvent au moins nous aider à être mieux informés et comme vous le dites tous, faire attention et choisir la provenance de ce qu'on achète, c'est sûr en privilégiant ceux de nos pays aussi souvent qu'on peut.

Fred, je savais pas pour les fruits espagnols ... alors qu'ils ont un climat idéal pour les laisser pousser naturellement

Begierde, je connaissais pas Velvetine et j'aime beaucoup (la musique, parce la vidéo est triste à mourir, mais nécessaire à voir) :snif:

Bonne soirée tout le monde et... bon appétit :c9: Et Vive la salade!


0 appréciations
Hors-ligne
Merci pour l'info!
Pourquoi se précipiter quand on peut prendre son temps et apprécier l'instant présent?

0 appréciations
Hors-ligne
:b1: en effet chez affreusement dégoutant et merci pour ces infos :by:



Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Archives Papote.

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 6065 autres membres