Blog d'aide de Blog4ever

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cuisine végétarienne et végétalienne
begierde

:b0:
Vous aimez la cuisine ? Moi aussi ! J'aime aussi partager mes recettes, mes idées et mangez léger. A la différence près que chez moi, on cuisine sans produits animaux (végétarien), voir sans sous produits animaux(végétalien), donc sans viande, poisson, crutacés, miel, oeuf, produits laitiers...
Alors si vous avez envi d'une cuisine qui change un peu, qui est équilibré et savoureuse. Si vous avez envie de découvrir des ingrédients et des saveurs que vous ne soupçonniez pas. Si vous avez envi de surprendre vos amis, ou de faire plaisir à des amis allergiques (oeuf, lait c'est assez fréquent finalement)...
Bon, ba je vous invite chez moi !
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Je savais que c etait toi!! tu ne consomme plus d oeuf? enfin, je vais plutot venir chez toi au lieu de te parler ici.
begierde

J'en consomme encore de temps en temps, comme le fromage et les yaourts (rarement mais ca m'arrive). J'essaie de limiter de plus en plus, et semaine prochaine comme mon homme n'est pas là, je fais semaine végétalienne !

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J' arrive pas à me connecter sur ton blog, je bug à chaque fois!! je vais réessayer plus tard , j ai une recette de tiramisu qui devrait te plaire
begierde

ah ! Hésite pas dès que ca remarchera (pour moi ca fonctionne)

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Salut Begierde! J'espere que tu vas bien ça fait longtemps que je ne t'ai pas vue!

Merci pour ton lien et tes recettes je vais aller voir car ça m'interesse

Biz

Derni?re modification le 14-05-2010 ? 01:03:09

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:bd: Bergierde,
C'est vraiment cool! Merci à toi de nous faire partager tous tes bons petits plats, c'est vraiment appétissant.... surtout quand c'est l'heure du souper :ptdr: :ptdr:
Ton blog est plein de bonnes choses dans bien des sujets

J'en profite pour te faire partager (à toi et ceux et celles que ça intéressent) une recette de pesto que j'ai imaginé et qui est délicieuse, à mélanger avec.... presque n'importe quoi: des pâtes (toutes sortes de pâtes), de la salade (toutes sortes de salades), du poisson (toutes sortes de poissons), n'importe quoi qui te passe par la tête :ptdr: (sauf les tartes... et encore) :ptdr:

Le seul problème, ce sont les quantités: aucune idée, ça va avec la grosseur de ton mélangeur! :ptdr:
Du basilic;
De la menthe; (mettons moitié que la quantité du basilic)
De l'ail frais haché;
De l'huile d'olive et de l'huile de canola (pour couper l'amertume de l'huile d'olive);
un peu de sel (moi, j'utilise des herbes salées du Bas-St-Laurent, mais je pense pas qu'on en utilise par chez toi)
On mélange tout ça au robot, mélangeur, mixeur, blender, je sais plus comment ça s'appelle :ptdr: (enfin, le truc qui hache tout, tu vois)
et après on rajoute:
Des noix et des noisettes (préalablement sorties de leurs écorces) :ptdr: et coupées grossièrement, en quantité..... comme on les aime et on les passe au robot, mélangeur.... avec le reste qui est déjà pas mal ramolli pour que les noix et noisettes gardent leurs bons goûts croquants.
Après on goûte et on dit:..........hummmmmmmmmmmmmmm!!!! c'est délicieux!!!!
Essaies-le et donnes-moi en des nouvelles. :ptdr:
et encore merci pour les appétissantes recettes que tu nous montres... il y en a plusieurs qui me donnent envie d'essayer :c9:

begierde

Oh merci Cat ! En plus c'est tout simple et tout sain, je note et je testerais ! Y'a des chances que j'en mettes dans les nouilles, ou carrément en faire dans de la pate pour en faire de petits chaussons avec des légumes. Faut juste que ma menthe pousse (et que le chat arrête de la manger...).
Les herbes salé du bas St Laurent c'est du Quebec ? (par déduction, avec Saint Laurent). Ici on a de l'herbamar, un mélange de sel et d'herbes sèches ca doit ressembler.

Poussière d'ange j'ai mis du temps à te reconnaitre.

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:bd: Begierde,
Effectivement, bonne déduction :ptdr: ce sont bien des herbes salées du Bas-St-Laurent, merveilleuse région du Québec, mais ce sont plutôt des algues, enfin c'est très salé et un pot peut durer deux ans facile, c'est juste la pointe d'une cueillère à café que je mets :ptdr: Herbamare, je connais aussi, tu peux remplacer par ça si tu veux, mais même sans sel c'est bon quand-même.

J'ai essayé une fois en rajoutant des concombres frais (hachés avec le basilic et la menthe) et une autre fois avec des poivrons verts, c'était délicieux, mais ça se gardait moins longtemps. Sinon, tel quel, au frigo, tu peux le garder une semaine sans problème.
Si tu as la chance d'en faire une grosse quantité, tu peux le congeler aussi sans problème.

Essaye aussi ça: tu l'étales sur des tranches de bon pain frais et au-dessus tu rajoutes une petite tranche de fromage (chèvre, brie, camembert, ce que tu veux) et tu le passes au four, pas longtemps, quand le fromage est fondu........c'est écoeurant comme c'est bon :ptdr: :ptdr:

Voilà, régales-toi! :ptdr: et dis-moi si tu l'as aimé :c9:

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Poussière d'ange j'ai mis du temps à te reconnaitre.

Oui Begierde je m'en suis doutée! :ptdr:
begierde

Cat j'ai testé mais sans menthe. J'ai mis ca dans les pâtes avec de la puré d'amande (pour remplacer le fromage) : délicieux !! Sur du pain aussi

Avec de l'avocat et du concombre dans une salade de légume c'est pas mal non plus.
Merci beaucoup ! :b2:
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