:bd: Bergierde,
C'est vraiment cool! Merci à toi de nous faire partager tous tes bons petits plats, c'est vraiment appétissant.... surtout quand c'est l'heure du souper :ptdr: :ptdr:
Ton blog est plein de bonnes choses dans bien des sujets
J'en profite pour te faire partager (à toi et ceux et celles que ça intéressent) une recette de pesto que j'ai imaginé et qui est délicieuse, à mélanger avec.... presque n'importe quoi: des pâtes (toutes sortes de pâtes), de la salade (toutes sortes de salades), du poisson (toutes sortes de poissons), n'importe quoi qui te passe par la tête :ptdr: (sauf les tartes... et encore) :ptdr:
Le seul problème, ce sont les quantités: aucune idée, ça va avec la grosseur de ton mélangeur! :ptdr:
Du basilic;
De la menthe; (mettons moitié que la quantité du basilic)
De l'ail frais haché;
De l'huile d'olive et de l'huile de canola (pour couper l'amertume de l'huile d'olive);
un peu de sel (moi, j'utilise des herbes salées du Bas-St-Laurent, mais je pense pas qu'on en utilise par chez toi)
On mélange tout ça au robot, mélangeur, mixeur, blender, je sais plus comment ça s'appelle :ptdr: (enfin, le truc qui hache tout, tu vois)
et après on rajoute:
Des noix et des noisettes (préalablement sorties de leurs écorces) :ptdr: et coupées grossièrement, en quantité..... comme on les aime et on les passe au robot, mélangeur.... avec le reste qui est déjà pas mal ramolli pour que les noix et noisettes gardent leurs bons goûts croquants.
Après on goûte et on dit:..........hummmmmmmmmmmmmmm!!!! c'est délicieux!!!!
Essaies-le et donnes-moi en des nouvelles. :ptdr:
et encore merci pour les appétissantes recettes que tu nous montres... il y en a plusieurs qui me donnent envie d'essayer
:c9: