Blog d'aide de Blog4ever

Blog d'aide de Blog4ever


114 appréciations
Hors-ligne
Bonjour à tous,
Je me permets d'intervenir pour calmer les angoisses légitimes de certain(e)s.

Si vos fichiers (images, sons, textes) sont déposés dans la boite à fichiers de votre blog B4E, alors ils sont (ou le seront bientôt) appelables en https et leur insertion dans un article de votre blog ne pose pas de problème.

Même chose si vos fichiers (y compris vidéos) sont déposés chez un autre hébergeur (Youtube, Google Drive, ...) et appelables en https, ce qui est le cas pour ces 2 hébergeurs que je viens de citer. Pas de problème.

Si vos fichiers sont hébergés chez un autre hébergeur et que vous avez un doute, regardez le lien qui permet l'insertion du fichier dans l'article de votre blog : s'il commence par "https://" => pas de souci. Mais s'il n'apparait pas le "s" de "https", alors cela signifie que le lien n'est pas sécurisé et que donc cela posera problème dans votre article. La solution ? choisir un autre hébergeur, sécurisé lui, pour ces fichiers actuellement déposés sur un hébergeur non sécurisé.

J'ai essayé d'être clair. J'espère ne pas avoir fait d'erreur. N'hésitez pas à me corriger si mon analyse est fausse.

Dernière modification le vendredi 29 Septembre 2017 à 10:55:37

114 appréciations
Hors-ligne
@Aquarella@

Sur ton blog Imagin'air, j'ai vu par exemple cette horloge. Son descriptif indique bien un lien "https" (voir capture), donc pas de souci.


965 appréciations
Hors-ligne
  @Réseau BP@ 

pour cette précision.
C'est très clair, et me voici donc rassurée. 



649 appréciations
Hors-ligne
Bonsoir ,

Pensant bien faire j'ai donc modifier tous mes articles qui contenaient un petit lecteur de musique extérieur.

Ce n'est pas grave mais cela n'a pas résolu le petit souci sur mon blog Mes Petits Menus

En effet, suivant les articles sur lesquels on clique soit on voit bien le cadenas et sécurisé https (donc pour ceux là aucun souci)

Mais pour d'autres articles on voit un i dans un rond et https:// comme pour cet article différente mais moi (musique bien dans ma boîte à fichier et j'ai modifié en utilisant le lecteur de musique de blog4ever).

Pareil pour cet article qui lui ne contient pas de musique https://mes-petits-menus.blog4ever.com/defi-bouge-semaine-du-18-au-24-septembre-2017

Je ne suis pas douée en informatique mais je me demande si il n'y a pas un souci pour le passage au https avec certaines lignes de codes de mon Editeur HTML ????????

Je me pose aussi la question comme j'utilise la fonction dupliquer pour certains articles est-ce que cela peut empêcher la sécurité ?

Je patiente, je sais bien que vous allez trouver la solution.

Je ne modifie plus rien en attendant.

@Réseau BP@ merci de m'avoir aussi rassurée pour les articles où j'ai des vidéos Youtube.

Bonne soirée.

Bien amicalement.

Dernière modification le vendredi 29 Septembre 2017 à 18:04:08

649 appréciations
Hors-ligne
Re-bonsoir ,

Une autre petite question que je me pose au sujet de mon blog Mes Petits Menus, est-ce que le générateur de fenêtre d'accueil (j'espère ne pas me tromper dans le nom ?) peut empêcher la page d'accueil de bien s'afficher comme sécurisée ?
Je me pose cette question car en regardant bien il me semble que le cadenas le mot sécurisé disparaissent au moment où s'affiche la fenêtre d'accueil.

Bonne soirée.

Bises.

869 appréciations
Hors-ligne
Hello,

Merci @Réseau BP pour tes précisions, c'est tout à fait ça. Tant qu'on appelle le fichier en https, c'est bon.

@Thalie pour trouver le fichier responsable il faut :

1 - Ouvrir la console et copier l'adresse du fichier (il peut y en avoir plusieurs) :



2 - Rechercher l'adresse du fichier dans le code source de la page pour voir là ou il est utilisé :



dans cet exemple ça semble être dans le titre d'un partenaire

3 - Remplacer le http:// par https://
KingLouis, webmaster de Blog4ever

649 appréciations
Hors-ligne
Bonjour @KingLouis@ 

Je viens de remplacer partout où il y a le petit news, je l'ai bien hébergé dans ma boîte à fichiers donc maintenant il y a bien https devant.

Il doit encore y avoir des choses qui ne vont pas car j'ai toujours le rond avec le i à l'intérieur.

Par contre en regardant bien mon Editeur HTML et également dans mon Editeur CSS  je me pose la question si il faut que je mets partout https://
là où il y a toujours le http://

Je ne touche plus à rien en attendant ta réponse.

D'avance je t'en remercie.

Bonne journée.

Dernière modification le samedi 30 Septembre 2017 à 10:48:58

649 appréciations
Hors-ligne
Incroyable dans mon message ci-dessus j'ai pourtant bien écris là où il y a toujours le http:// mais seul // se voit.

http est encore partout dans mon Editeur HTML et également dans mon Editeur CSS est-ce normal ?

Dernière modification le samedi 30 Septembre 2017 à 10:51:19

649 appréciations
Hors-ligne


Je ne vais pas mettre tous les articles où le petit rond avec le i à l'intérieur s'affichent mais en voici un par exemple https://mes-petits-menus.blog4ever.com/defi-bouge-semaine-du-25-septembre-au-1er-octobre-2017
Cet article ne contient aucune musique. Il s'agit juste d'un article que j'ai dupliqué.
J'ai pourtant bien mis dans ma boîte à fichier la petite image gif animé du petit news donc je n'arrive pas à comprendre où sont mes erreurs pour que tout mon blog s'affiche entièrement bien sécurisé.


649 appréciations
Hors-ligne
Bonsoir ,

Je crois que je viens de trouver mon erreur eh oui il faut que je modifie dans chaque titre de mes articles à la fin je mets la petite image new donc en y regardant de plus près je viens de m'apercevoir qu'elle est http donc allez je me mets au boulot en mettant bien l'image https.

Par contre sur la page d'accueil je ne trouve pas mon erreur donc ? pour l'instant.




869 appréciations
Hors-ligne
Hello,

De manière générale notre système remplace les appels http en https mais il y a quelques endroits ou cela n'est pas fait, par exemple dans les titres des articles, les noms des partenaires, les codes javascript ou CSS externes.

Sur ta page d'accueil je vois des appels non sécurisés à des musiques mais dans le code je ne trouve pas ou ils sont !


KingLouis, webmaster de Blog4ever

649 appréciations
Hors-ligne
Bonsoir ,

Merci pour toutes tes explications.

Cet après-midi j'ai corrigé pas mal d'articles (les plus importants car il y en a beaucoup depuis le temps) effectivement c'est bien dans les titres d'articles.

Sur ma page d'accueil il n'y a qu'une seule musique. A l'époque pour la mettre je suis allé dans fonctions avancées musique d'accueil.

Maintenant peut-être qu'il faudrait que je mets la musique directement à partir de ma page d'accueil ? Pour résoudre le souci ?????

Je ne touche plus à rien.

Bonne soirée.

869 appréciations
Hors-ligne
Non cela ne vient pas de là, la musique d'accueil gérée par Blog4ever est bien mise en https.
KingLouis, webmaster de Blog4ever

649 appréciations
Hors-ligne
Bonjour 

Merci pour ta réponse d'hier.

Je ne touche donc à rien. Je suis sûre que tu trouvera la solution.

Pas de souci je patiente.

Bonne journée et très bonne semaine.

Bien amicalement.

Bises à partager avec toute ton équipe.


Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie News de Blog4ever.

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour