Blog d'aide de Blog4ever

Blog d'aide de Blog4ever

Problème d'affichage des liens au survol dans le composeur d'articles

107 appréciations
Hors-ligne


J'ai ce problème depuis un bon bout de temps et j'espère que vous pourrez m'aider.

Lorsque j'insère un lien dans le composeur d'articles, il apparaît bleu, mais dès que je passe la souris dessus, il devient blanc et se fond donc dans l'arrière-plan du composeur, ce qui le rend invisible.

Peut-on y remédier? Y a t-il quelque chose que je puisse faire?

Merci



1470 appréciations
Hors-ligne


Bonjour Kiamgo

Je vais voir ça dans la gestion de ton blog.

Merci de ne toucher à rien durant mon intervention.


175 appréciations
Hors-ligne
Bonjour Kiamgo,

Quand je clique sur le lien conduisant à ton blog, Malwarebytes me signale une tentative de fraude via un script présent sur ton blog et appelant "worldnaturenet.xyz" :

-Données du site Web-
Catégorie: Fraude
Domaine: worldnaturenet.xyz

.....

1470 appréciations
Hors-ligne


Avec l'ancien composeur, les liens affichent systématiquement en bleu au survol du pointeur de la souris.

Mais avec le nouveau composeur, au survol du pointeur, la couleur des liens dépend de celle sélectionnée dans l'assistant du design. Mes tests sur plusieurs blogs le prouvent.

Ignorant toutefois si c'est volontaire ou non, je demande à
@@ s'il peut se pencher sur ce souci.


En ce qui concerne ton blog, la couleur des liens survolés est le blanc, il faut donc la modifier :

> VOTRE BLOG
> Design du blog
> Volet Assistant
> CONTENU
> Liens survolés

Sur ma capture ci-dessous, j'ai indiqué par une flèche rouge la case qu'il faut cocher pour choisir une couleur visible.

Une fois, une autre couleur choisie (modifiable à volonté) clique sur Appliquer et au survol du pointeur c'est dans cette couleur que le lien apparaîtra. J'ai testé et ça fonctionne correctement mais j'ai remis en blanc, ne sachant pas quelle couleur tu souhaites utiliser.



Bonne soirée...



1470 appréciations
Hors-ligne


Bonsoir @Réseau BP@

Je n'ai pas eu cet avertissement mais je vais voir ça en gestion...


1470 appréciations
Hors-ligne


@Réseau BP@

Cela ne provient pas du blog de Kiamgo mais il doit s'agir d'un malware qui s'est installé sur ton ordinateur et qui se déclenche via ton navigateur.

https://www.pcsansvirus.com/pages/supprimer-worldnaturenet-xyz.html

Bonne soirée...



107 appréciations
Hors-ligne
Daniel 

J'avais pensé à quelque chose comme ça, mais mes essais s'étaient limités à la modification du hover dans le CSS. Je n'ai jamais envisagé de regarder du côté de l'Assistant.

J'ai choisi une autre couleur et c'est bon. C'est donc reglé.

Bravo et Merci beaucoup ! 



107 appréciations
Hors-ligne
@ Réseau BP

Merci d'avoir signalé cette situation.

En fait ce problème a déjà été posé au Support de Blog4ever qui, après examen, n'a rien trouvé d'anormal. Mon blog n'est d'ailleurs pas le seul concerné.

Comme Daniel le dit, il semble qu'il s'agisse en fait d'un malware venant de ton PC.

J'ai eu un problème semblable à un moment. Pour le résoudre j'ai commencé par désactiver toutes les extensions de Chrome, puis je les ai réactivées une à une en testant à chaque jusqu'à trouver l'extension suspecte. Une fois celle-ci supprimée les avertissements ont cessé.


175 appréciations
Hors-ligne
@@  :

Les scans de mon PC sont clean. Par contre, voici ce que je vois dans le code source du blog de Kiamgo (lignes 420 et suivantes) :


1470 appréciations
Hors-ligne
@Réseau BP@

Mais, en ce qui me concerne, Malwarebytes 3.5.1 Premium ne les contient plus dans sa base de données qui est à jour.

La raison en est simple : le blog ayant été considéré comme douteux, voire dangereux, son extension avait été mise en .xyz

Depuis, le blog a purement et simplement été supprimé. Il n'existe donc plus et, de ce fait, l'avertissement n'est plus nécessaire. 
https://wordnaturenet.xyz/ n'aboutit plus à rien sur le web.

On peut toujours supprimer les java-scripts correspondants mais ils sont totalement inactifs.  

Je demande de plus amples infos à @KingLouis@




315 appréciations
Hors-ligne
Bonsoir,

c'est le comportement prévu. Si on se retrouve avec un cas comme ça, c'est que les couleurs choisies ne sont pas adéquates (deux couleurs destinées à être superposées d'une manière ou d'une autre, identiques).

107 appréciations
Hors-ligne
Merci Réseau BP

Cette découverte est très intéressante.

Je ne sais pas d'où tout ceci vient.


@ Daniel

Bien qu'inoffensifs, ces codes compromettent mon blog auprès de certains visiteurs potentiels.
Pourrait-on purement et simplement les supprimer ?

Merci


Dernière modification le mardi 04 Septembre 2018 à 19:43:40

2203 appréciations
Hors-ligne
Coucou

Souci résolu.

J'ai supprimé toutes les urls suspectes, l'alerte malwarebytes ne s'affiche plus.

Ci-jointe liste urls retirées


1470 appréciations
Hors-ligne
Merci @@

J'avais noté de le faire mais, m'occupant d'autres soucis, j’avais remis à plus tard.

En ce qui me concerne, je n'ai reçu aucune alerte de Malwarebytes.



107 appréciations
Hors-ligne
Mille fois Merci

Vraiment super. Je suis soulagé. Tu assures.

Mon Blog est désormais 100% Clean 

Merci à tous !


2203 appréciations
Hors-ligne
@@ j'avais l'alerte Malwarebytes de longue à chaque réactualisation de page.


Ce sujet est fermé, vous ne pouvez pas y répondre
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Petits soucis.

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 5804 autres membres