Juin 2009 - Nouvelle version de la partie "Affichage des blogs".

Cet article a pour but de faire un point sur la nouvelle version de la partie blog, c'est à dire celle qui concerne l'affichage de vos blogs.

Pourquoi une nouvelle version ?

Par analogie avec une maison qu'il faut entretenir et parfois rénover, la partie blog avait besoin d'être consolidée, d'être ré-organisée de l'intérieur, afin d'être plus maintenable et donc plus évolutive.
Cela permet à présent une rapidité accrue des blogs ainsi qu'un délai plus court pour les améliorations.

Qu'est-ce qui change sur mon blog ?

Normalement, rien n'a changé en apparence, seule la structure interne est modifiée et cela ne se répercute pas sur vos blogs.

Toutefois, certaines améliorations mineures ont déjà été introduites en parallèle de la migration. Nous allons les détailler par la suite.

Quelles sont les nouveautés ?

Album photos :
- quand on visualise les photos, on peut cliquer sur la photo pour l'agrandir. Ensuite, en utilisant les touches du clavier ou les boutons, on peut naviguer à travers les différentes photos de la page.
- le lien 'Commentaires' nous amène sur la page de la photo (avant il ouvrait une nouvelle fenêtre)
- le diaporama a changé, il faut cliquer sur la première image pour le lancer. Il s'ouvre en superposition de la fenêtre.

Articles :
- le système de poids a été corrigé, d'ou certains changements sur vos blogs.

Pour régler l'ordre des articles, il y a deux possibilités (complémentaires) :
  + à l'échelle du blog entier : dans votre espace de gestion, allez dans ARTICLES > Paramètres puis "Ordre d'affichage des articles"
  + à l'echelle d'une catégorie : dans votre espace de gestion, allez dans ARTICLES > Catégories puis Modifier pour la catégorie choisie puis "Ordre des articles de cette catégorie"

Le classement au sein d'une catégorie remplace celui du blog entier.

A chaque fois il y a deux sortes de classement : par date et par ordre alphabétique (sur le titre de l'article).

Dans tous les cas, le classement se fait en priorité par poids, si il est spécifié. Ainsi, faites bien attention aux poids que vous avez donné à chacun de vos articles.
Si vous souhaitez remettre à zéro tous les poids, allez dans : ARTICLES > Modifier les articles, cochez tous les articles et dans le menu déroulant, choisissez : Mettre le poids à 0.

Forum :
- les sujets ayant plus de 30 messages sont divisés en plusieurs pages, pour éviter d'avoir des pages trop lourdes. Pour changer de page, il faut aller en bas de la page et cliquer sur " Messages suivants ".
- dans l'affichage des sujets d'une catégorie, en cliquant sur le pseudo de la dernière personne ayant posté dans le sujet, on arrive directement au message en question.

Et pour la suite ?

Les suggestions de cette page seront étudiées et normalement mises en œuvre progressivement : Suggestions à étudier.

Pour en savoir plus sur la façon selon laquelle les suggestions sont emises et rassemblées : Forum - Sujet " Refonte des suggestions "

Le mot de la fin

Blog4ever remercie tous les blogueurs qui utilisent son outil, notamment ceux qui ont pris la peine d'expliquer les problèmes rencontrés lors de la migration.

Et bien sûr, un grand merci à l'équipe de béta-testeurs (Sandrine, Chrystelle, Noelle, Six degrees) qui ont pré-testé la nouvelle version afin de déceler le plus de bugs possibles.

Désolé pour le dérangement occasionné par la nouvelle version, nous espérons que votre blog fonctionne bien comme avant (et même mieux), sinon dirigez vous vers le forum.

L'équipe Blog4ever
Nana, Papyclic et KingLouis