Référencement : balises meta et réécriture d'URL

Bonjour,

Des améliorations viennent d'être faites au niveau du référencement de vos blogs.

Qu'est-ce que le "référencement" ?

Le "référencement" correspond à des techniques pour que votre blog apparaisse en bonne position dans les moteurs de recherche, principalement Google, et ainsi qu'il soit plus visité.
Il s'agit ainsi de placer certaines informations dans votre page qui permettent aux moteurs de recherche de la comprendre plus facilement et donc de mieux l'intégrer dans leur index.

Quelles sont donc les nouveautés ?

Il y a deux nouveautés.

Balises META

La première concerne les balises META (méta tags), ce sont des bouts de texte placés dans le code source de vos blogs qui ont pour but d'expliquer aux moteurs de recherche quel est le sujet de votre blog, par le biais d'une description et d'une série de mots-clés.
Vous pouvez remplir ces balises META dans votre espace de gestion : + DE VISITEURS > Balises Meta

Réécritures des titres de page et des adresses

L'autre nouveauté concerne les titres et les adresses (URL) de certaines pages.

Les pages concernées sont :
- les articles
- les catégories d'articles
- les photos
- les catégories d'album photos
- les sujets de forum
- les catégories de forum

La modification consiste à :
- placer le titre du contenu dans le titre de la page (par exemple : le titre de l'article)
- placer le titre du contenu dans l'adresse de la page (exemple : http://test.blog4ever.com/blog/lire-article-2-1382937-prochaines_ameliorations_prevues.html).

Cette deuxième nouveauté est faite de manière automatique pour tous les blogs.

Pour les versions Silver/Gold

Les blogs en versions Silver/Gold disposent d'une option permettant d'affiner les balises META, les titres et les URL, pour un référencement encore plus précis.
Il est en effet possible de spécifier des balises META différentes pour chaque contenu cité plus haut (sauf les sujets de forum) et ainsi optimiser au maximum la qualité des informations de référencement.

Pour cela, il faut aller dans votre espace de gestion, sur le contenu en question (par exemple un article), et cliquer sur "Options avancées et facultatives".